giovedì 17 novembre 2011

red calamari stew



Hallo!
Time for some fish cooking... there were some delicious squillas at Rialto market (next post), but also calamari, whose recipe I'm posting today. It's not exactly the traditional Venetian way to cook it, but I like this recipe very much, so here it is:

For 2
4 calamari
1 can tinned tomato pulp
4 potatoes
1/2 onion
white wine
oregan
olive oil

Gently wash and bone the calamari (you have to take out the transparent bone inside the calamari's "head" as well as the innards), then cut them into slices. Peel the potatoes and chop them into pieces, finely chop the onion. Stir-fry the onions in a little olive oil, then add the calamari in the center of the pan, then the potatoes, forming a ring around the calamari, sparkle with white wine then pour the tinned tomatoes in the center of the pan. Add salt, gently stir without changing the position of the calamari/potatoes, add some oregan then cover with a lid and let it cook for about 40-45 minutes, the time for the sauce to get creamy -not too liquid, not too dry. Serve hot. Buon appetito!

Calamars en rouge

Bonjour! C'est bien le temps de préparer du poisson... il y avait des superbes cigales de mèr au marché (dans le prochain post), mais aussi des bon calamars, ce que j'ai préparé cette fois-ci. Ce n'est pas la recette traditionnelle vénitienne, mais j'aime beaucoup, c'est pourquoi je partage cette recette. La voici:

Pour 2
4 calamars
1 cannette de tomates hachés
4 pommes de terre
1/2 oignon
vin blanc
huile d'olive
oregan

Lavez doucement les calamars et enlevez-leurs les os (c'est le tige transparent dans la "tête") et les entrailles, puis tranchez-les en rondelles. Pelez les pommes de terre et hachez-les en morceaux, hachez l'oignon. Sauté l'oignon dans un filet d'huile d'olive, puis rajoutez les calamars au milieux de la poêle, baignez avec du vin blanc puis rajoutez les pommes de terre autour, en formant un anneau. Versez enfin les tomates sur les calamars, salez, aspergez d'origan puis remuez gentilement sans changer de position les calamars/pommes de terre, puis couvrez avec un couvercle et laissez cuisiner
pendant 40-45 minutes au feu doux, le temps pour la sauce de s'épaissir (pas trop liquide, pas trop sèche). Servez chaud. Bon appetit!

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