venerdì 15 luglio 2011

Lazy meringata



Still hot... I suggest not to use fire and oven these days... but if you feel like having something sweet without cooking, here's the easiest meringata. The less lazy version implies that you prepare the meringues by yourself, but as long as the temperature is over 28°C I would suggest to go to the next bakery and buy one! All you have to do then is to whip and freeze. Here it goes!

For a small meringata
250cc fresh milk cream
3 tbsp sugar
50g meringue
50g dark chocolate chip

Whip the cream with the sugar, then roughly crush the meringue by hand and crush the chocolate if you're using a bar; add both to the whipped cream with a wooden spoon. Cover your mold (you can also use a freezer-safe box or bowl) with cellophane film, pour the whipped cream mix, cover the top with cellophane and freeze for at least 4hrs.



Meringata pour paresseux
Il fait encore chaud... Mais si vous avez envie d'un dessert sans avoir à utiliser plaques et four, voici une meringata facilissime; la version moins paresseuse demanderait de préparer les méringues maison, mais tant que la temperature ne descend au dessous des 28°C, je vous conseille de vous rendre chez le boulanger et en acheter une! Il ne vous restera à faire que de fouetter la crème et de la mettre au congélateur. On y va!

Pour une petite meringata
250cc crème de lait fraiche (pas UHT)
3 cuillères à soupe de sucre
50g meringue
50g pépites de chocolat noir

Fouettez la crème avec le sucre afin d'obtenir une chantilly. Ecrasez le meringue à la main, assez grossièrement; coupez les pepites si vous devez les obtenir à partir d'une barre et rajoutez les 2 à la chantilly à l'aide d'un cuillère en bois. Couvrez le moule (vous pourrez aussi utiliser un bol ou une boîte adaptée au congélateur) avec du cellophane, versez-y la crème et couvrez avec d'autre cellophane. Mettez au congélateur pendant au moins 4h.

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