sabato 29 ottobre 2011

Halloween risotto



I know, I know, I'm a sort of pumpkin addicted... but it's not my fault if it's so good and you can use it in so many ways and it's now the season so you can find it nearly anywhere and in any form!
Besides, Halloween is near so I couldn't help carving a pumpkin and making a risotto with the pulp. So here it is!

For 4
1 espresso cup of rice per person + 1 for the pot
1 small onion
250g pumpkin pulp
1/2 glass chardonnay or other white wine
vegetable stock
grated Pecorino Romano

Steam-cook the chopped pumpkin pulp for a few minutes, chop the onion then stir-fry the vegetables in a little olive oil, add the rice, stir-fry, pour the wine, let evaporate, lower the fire and start adding the stock ladle by ladle until the rice is cooked. Season with grated Pecorino Romano (more tasty than Parmigiano Reggiano, I think it goes well with the sweet taste of the pumpkin).

Risotto d'halloween
Veuillez m'excuser si je poste beaucoup de recette avec le potiron, mais je trouve que c'est si bon et on peut l'utiliser partout, en plus c'est maintenant la saison et on la trouve dans toutes ses formes... d'ailleurs, c'est bientôt halloween, donc je n'ai pas resisté à creuser un potiron et utiliser la pulpe pour un risotto... le voici!

Pour 4
1 tasse à espresso de riz par personne + 1 pour le pot
1 petite oignon
250g pulpe de potiron
1/2 verre de chardonnay ou autre vin blanc
bouillon végétale
Pecorino Romano rapé

Cuisinez à la vapeur la pulpe du potiron pendant quelques minutes, hachez l'oignon, puis sautez les légumes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive; rajoutez le riz, faites sauter, baignez avec du vin, laissez évaporer puis baissez le feu et commencez à rajouter le bouillon chaud à la louche, jusqu'à quand le riz est cuit. Assaisonnez avec du Pecorino Romano rapé (plus savoureux que le Parmesan, je trouve ça se marie bien avec la douceur du potiron).

Finalement, il est vrai que halloween n'est pas une fête traditionnelle de Venise, qui a sa San Martin au début de novembre, mais on a des recettes pour toutes les 2!

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