domenica 2 ottobre 2011

leek and carpaccio wraps



I hope you spent a nice Sunday! Here this extended Summer made this month of September the highest peak ever... people is filling up the beaches more than in July, even if the resorts are already closed for the season. So, until the next rain which is expected for next Thursday, our menus are again on the Summer side, which made me think of these light leek and carpaccio wraps.

For 4
100 g beef carpaccio per person
1 small leek
150 g sliced ham
olive oil
1/2 glass white wine
toothpicks

Gently wash and steam-cook the leek for about 10 minutes. Slice it in pieces, about 6 cm long, and then cut it into halves along the length. To form each wrap, take a slice of carpaccio, place a slice of ham and a piece of leek. Roll the 3 ingredients and secure the wrap with a toothpick. If you have some leek left, stir-fry it in a pan with a little olive oil, then add the wraps, salt and sprinkle with white wine. Let it cook for a few minutes... ready! In the pictures below, here's how I prepared them: accompanied by couscous and ratatouille.




Tournedos de carpaccio et poireaux

J'espère que vous avez passé une bonne dimanche! Ici, cet été prolongé a fait de ce mois de septembre une période de très haute saison, les plages sont plus bondées de monde maintenant qu'au mois de juillet, même si les établissement sont fermés... Alors, en attendant la pluie qui est annoncée pour le prochain jeudi, nos ménus sont encore sur un coté estivale, ce qui m'a donné l'idée de ces rouleaux de carpaccio et poireaux. Même pas besoin de le dire, faciles à faire et très rapides. On y va!

Pour 4
100g de carpaccio de boeuf par personne
150g de jambon en chiffonade
1 poireau
huile d'olive
1/2 verre de vin blanc
cure-dents

Lavez et cuisinez le poireau à la vapeur pendant environ 10 minutes. Coupez-le en tranches d'environ 6 cm de longueur, puis tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur. Préparez les tournedos: allongez une tranche de carpaccio; posez-y une tranche de jambon, puis un morceau de poireau. Roulez les ingrédients et fermez à l'aide d'un cure-dents. S'il vous reste du poireau, sautez-le dans un poêle avec de l'huile d'olive, puis rajoutez les tournedos, salez et baignez avec du vin blanc. Cuisinez pendant quelques minutes (le carpaccio est très rapide à cuisiner)... c'est prêt! Dans la photos dessus, ma suggestion de préparation: avec du cous-cous et de la ratatouille.

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