For 4
1 espresso cups per person + 1 for the pot
1/2 small onion
4 small carrots
about 1/2 l vegetable stock
fresh ginger
1/2 glass white wine
olive oil
Finely chop the onion and carrots in a blender, it nearly needs to get like a mush. Keep the vegetable stock at boiling temperature in a separate pot. Stir-fry the vegetables in a little olive oil in a pot, grate some fresh ginger on it, then add the rice, toast it and pour the wine. Let the alcohol evaporate, then lower the fire and add the stock laddle by laddle, adding the next one only when the previous one has been absorbed. When it's cooked, sparkle some more grated fresh ginger. In this case I didn't add Parmesan cheese, but of course you can if you like.
Risotto aux carottes et gingembre
Bonjour à tous! Je ne vois que maintenant que je n'ai pas fait beaucoup de cuisine dernièrement... mais je voulais partager avec vous ce risotto aux carottes et gingembre, très frais et parfumé, qu'on apprecie bien dans ces journées de début été. Facile comme toujours, le voici:
Pour 4
1 tasse à expresso de riz par personne + 1 pour la casserole
4 petites carottes
1/2 petite oignon
environ 1/2 l bouillon végétale
gingembre frais
1/2 verre de vin blanc
huile d'olive
Hachez finement les carottes et l'oignon à l'aide d'un mixeur, vous devez obtenir presque un bouillie. Gardez le bouillon au point d'éboullition dans une casserole. Faites sauter le bouillie de légumes dans une autre casserole, avec filet d'huile d'olive; rajoutez du gingembre rapé, puis le riz; faites-le sauter aussi, puis rajoutez le vin et laissez l'alcohol évaporer. Maintenant, baissez le feu et rajoutez le bouillon à la louche, en rajoutant la suivante seulement quand la précédente a été absorbée. Quand le riz est prêt, rajoutez une autre touche de gingembre rapé. Cette fois-ci je n'ai pas rajouté du Parmesan rapé, mais bien sûr vous pouvez le faire si vous l'aimez!
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