sabato 3 settembre 2011

light celery pesto



Welcome back everybody! I hope you spent a nice Summer. I'm just back from the mountains, where I fully enjoyed being in the sun, hiking, forest woods... well now I'm back in Venice, which is not back either actually. Also back to the stove! So here is a light and delicate recipe, I give you a first hint but with the same principle you can create your own delicate pesto.

1 celery stalk
1 big or 2 small carrots
1 small piece of onion
50g parmesan cheese
50g pine-nuts or other nuts (almonds, hazelnuts)
olive oil
ground salt
80g pasta per person

Chop and steam cook the vegetables. When ready, pour the cooking water in a pot and add fresh water to fill it up. Let it boil to cook pasta. Pour the vegetables, Parmesan cheese, nuts, some grains of ground salt and olive oil in a tall bowl and mix it with a hand mixer with the necessary olive oil to obtain a cream. Cook the pasta according to instructions and keep a glass of cooking water. When ready, season with the pesto in the pot, stir well and add a little cooking water to make the sauce softer. Ready!

Pesto délicat au céleri

Une bonne rentrée à tous! Moi, je viens de rentrer de la montaigne, où j'ai fait le plein de soleil, air frais, forêts, randonnées... enfin, rentrer à Venise n'est pas si mal que ça et aussi se remettre aux fourneaux! Donc, pour aujourd'hui, voici une recette simple et légère; celle-ci est une suggestion, mais avec le même principe vous pourrez créer votre pesto délicat, avec les légumes que vous préférez.

1 branche de céleri
1 grosse carotte ou 2 petites
1 petit morceau d'oignon
50g parmesan
50g pignons de pin ou d'autres fruits secs (amades, noisettes)
huile d'olive
gros sel
80g pâtes par personne

Hachez et cuisinez à la vapeur les légumes. Quand elles sont prêtes, versez l'eau de cuisson dans une grosse casserole et remplissez en rajoutant de l'eau fraiche. Faites bouillir pour les pâtes. Versez les légumes, parmesan en morceaux, quelques grains de gros sel et les pignons de pin dans un grand verre et mixez, à l'aide d'un mixeur (genre minipimer) avec la quantité nécessaire d'huile d'olive pour obtenire une sauce onctueuse. Cuisinez les pâtes selon les instructions et gardez un verre d'eau de cuisson. Quand elles sont prêtes, aissaisonnez-les avec le pesto dans la casserole, rémouez bien et rajoutez de l'eau de cuisson, si nécessaire, pour diluer la sauce. C'est prêt!

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