Easy Italian home-made recipes for our guests in Venice and anybody else who loves cooking!
mercoledì 30 novembre 2011
Essi buranelli (not a cure for cholesterolemia)
I eventually managed to find THE original recipe for essi buranelli, the delicious pastry biscuits from Burano, from Sara, from Burano (of course), who makes superb ones... as they're so yellow, I imagined there were many eggs, but I didn't think that many! The sugar quantity is sky-rocketing as well, but I wanted to try them the way I was told, and they're actually delicious. I want to try again though by reducing the amount of sugar, to see if the result is at least similar. Besides, it's understandable that traditional pastry from older times are so rich, seeing that you ate them a few times in a year. So, my advice is: prepare them in the old fashion way for special occasions, and go for a lighter version if you think to eat them often.
1 kg wheat flour
300g butter
12 egg yolks + 1 egg white
600g sugar
1 tbsp rhum
vanilla flavour
Cut the butter into pieces and let it soften at room temperature. Beat the egg yolks with sugar, rhum and vanilla, keep the egg white aside (you will need it to soften the dough should it be too hard). Start pouring the flour little by little; when you have put it all, start with the butter, working the dough by hand until you get a ball. Pre-heat the oven at 200°C. Form the S by hand by making a cylindre first, about 10cm long and 3cm large -important Sara's tip: never press to hard the dough- and then giving it the S shape. Bake for 10-12 minutes, they have to get golden but not too dark, otherwise they'll get too hard. Now try them and let me know!
Essi buranelli - cholestérolemiques s'abstenir
Après beaucoup de recherche, j'ai enfin trouvé la recette originale des essi buranelli, les délicieux petits gateaux de Burano, directement de Sara, Buranaise aussi, qu'en fait des super-bons. J'imaginais qu'il y avait beaucoup d'oeufs, vu la couleur de la pâte, mais je ne croyais pas autant! La quantité de sucre est aussi TRES elevé, mais j'ai voulu essayer de les préparer comme on m'a dit, et c'est vrai: ils sont délicieux. Par contre, j'aimerais bien essayer à nouveau en reduisant le taux en sucre, pour voir si on arrive à un résultat comparable. Il faut aussi considérer qu'autrefois on mangeait des friandises beaucoup moins souvent, ce qui explique pourquoi ils sont si riches. Alors, mon conseille: si vous pensez de les préparer une fois pour une occasion spéciale, allez pour la recette originale; si vous pensez de les manger assez souvent, pensez à une version allegée.
1 kg de farine de blé
300g beurre
12 jaunes d'oeuf + 1 blanc
600g sucre
1 cuillère de rhum
vanille
Coupez le beurre en morceaux et laissez-le s'assouplir à temperature ambiente. Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre et la vanille, gardez le blanc à part (il vous servira à la fin, si la pâte est trop dure). Rajoutez la farine à la cuillère; quand vous l'avez toute incorporée, commencez avec le beurre, à la main, pétrissez bien jusqu'à quand vous obtiendrez une balle ronde. Pré-chauffez le four à 200°C. Commencez à former vos s: roulez un cylindre d'abord, environ 10cm de longueur et 3 d'épaisseur (conseil de Sara: ne pressez jamais trop fort la pâte) puis donnez-lui la forme de s et posez-les sur une plaque à four avec du papier à cuisson. Mettez au four pendant 10-12 minutes, il faut les faire dorer sans trop les cuire, autrement ils seront durs. Alors, essayez-les et dites-moi!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento