Easy Italian home-made recipes for our guests in Venice and anybody else who loves cooking!
lunedì 30 maggio 2011
Mascarpone and zucchini mini-cakes
Good evening! Here's one more different way to use mascarpone rather than tiramisu or creamy sauces: soft mini-cakes, you can also use them for a pic-nic if you like (you will maybe ask why I post so many ways to use mascarpone? The thing is that I usually buy a 500g package, but I only use the half to prepare a tiramisu, then I always try to find a different way to use the rest). To obtain these nice flowers, I used my beloved sylicone molds, you don't even need to grease them.
For 6 mini-cakes
3 tbsp mascarpone
3 tbsp grated Parmesan cheese
1 pinch salt
2 eggs
3 tbsp whole wheat flour
1 tbsp 00 wheat flour
1 zucchini
1 tbsp breadcrumbs
1/2 bag baking powder for pizzas
Pre-heat the oven at 175°C. Beat the eggs with the salt. Add the mascarpone and Parmesan cheese. Add the flours and baking powder, spoon by spoon. Grate the zucchini and add it to the dough, together with breadcrumbs (it will absorb the liquid from the zucchini during the baking). Pour the dough into 6 minicakes molds (grease them unless you use sylicone ones) and bake for about 15 minutes. Do the toothpick test; if it comes out dry, the cakes are ready. As soon as they cool down, you can easily de-mold them.
Mini-gâteaux au mascarpone et courgettes
Bonsoir! Voici une autre façon, outre que des crèmes ou des sauces, pour utiliser le mascarpone: des mini-gâteaux très faciles à réaliser, bons aussi pour un pique-nique. Vous vous demandrez peut-être pourquoi je poste aussi souvent des façon d'utiliser le mascarpone: la question est que je l'achète en paquets de 500g, mais il m'en faut que la moitié pour préparer un tiramisu, puis je cherche tojours une façon differente d'utiliser le reste! J'ai obtenu ces jolis fleurs avec des moules en sylicone: très pratiques, vous ne devrez même pas les graisser.
Pour 6 mini-gâteaux
3 cuillères à soupe de mascarpone
3 cuillères à soupe Parmesan rapé
1 pincée de sel
2 oeufs
3 cuillères à soupe farine de blé intégrale
1 cuillères à soupe farine de blé
1 courgette
1 cuillères à soupe chapelure
1/2 sachet levure chimique pour tartes salées
Pré-chauffez le four à 175°C. Battez les oeufs avec le sel. Rajoutez le mascarpone et le Parmesan rapé. Rajoutez les farine à la cuillère. Rapez la courgette et rajoutez-la à la pâte, avec la chapelure (elle va absorber l'eau des courgette en cuisson). Versez la pâte dans 6 petits moules (si vous ne disposez pas de ceux en sylicone, il faudra les graisser), cuisinez au four pendant environ 15 minutes. Faitez le test du cure-dents (s'il sort sec du centre des mini-gâteaux, elles sont prêtes). Vous pourrez dé-mouler les gâteaux dès qu'ils se sont refroidis. Bonne dégustation!
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